• 26

    Sep

    Aku dan Wardah Halal Ku

    Ini ceritaku kali pertama diriku memakai wardah..maklumlah wajah ku tidak pernah ku olesin apa - apa (kue kali ya, heheheh) nah ketika melihat tv ada iklan wardah inneke yang tampil cantik, terinspirasilah aku untuk mencoba produk itu. pertama ku searching tentang produk itu,manfaat, kegunanaan, resmi atau tidak,maklum banyak make up palsu oleh tangan yang tidak bertanggung jawab. Keesokan harinya aku membeli wardah, kebetulan banget ada mbak SPG bisa tanya-tanya langsung (soalnya takut malah gak cocok dan salah kaprah ntar jadinya wajah ku :D) setelah sesi tanya-tanya selesei, langsung deh capcus memilih, waktu itu aku cuman beli bedak, foundation 02 light beige,blush on,eye shadow,maskara,eye brow pencil,aye liner,dan yang terakhir facial washnya. cukup 8 macam sebagai awal percobaan, h
  • 24

    Sep

    Tes

    Tes! Untuk mencoba postingan #abaikan
  • 26

    Jul

    Hamil & melahirkan anak pertama : Keanu

    ya…namanya M. Keanu Nararya Dhuha Pada tanggal 13 Mei 2011 aku n moch syamsu dhuha telah resmi syah, kemudian dibulan Juli tepat hari minggu, karna udh lebih dari seminggu telat haid,bergegaslah aku mandi n testpack hsilnyapositif , wow rasanya gak percaya, aku hamil, sebentar lagi jdi ibu, alkhamdulillah ucap syukurku, padahal wktu itu aku berniat mau mendaftarkan diri untuk kuliah lagi, tp karna hasil positif itu, aku menggagalkan rencana kuliah, karna rasanya tidak sanggup kerja, kuliah n hamil :D,cb2 periksa ke bidan, wktu itu bidan bilang ” ini udh 3bln ” dalam hati gak percaya, enak ajah aku di dp dulu duong, wah gak bner neh, lalu lanjut ke dokter, kata dokter mash 3minggu, hmmm, mungkin bidan tadi salah sebut akhiran. dalam proses hamil, 1-2 bulan tak
  • 16

    Nov

    Dont Negative Thingking : Asal Mula dan Arti kata "Jancok"

    Awalny berfikir bersama sobat ” Norma Anggara”, kenapa ada kata ituh, lalu diputuskan untuk mencari di google, dan nemulah artikel ini. mungkin bisa jadi pengetahuan buat teman2, seippp!!!! Jadi ini arti katanya :D Bagi kalian yang orang jawa timur, pasti sudah tak asing lagi dengan kata jancok, kata ini sangat terkenal di jawa timur, Bahkan orang-orang di jawa tengah dan jawa barat pun sering mengucapkan kata ini. Lantas apa sebenarnya arti kata Jancok dan bagaimana asal mulanya bisa terbentuk kata ini. Jancok atau dancok adalah sebuah kata khas Surabaya yang telah banyak tersebar hingga meluas ke seantero Indonesia bahkan sudah mendunia. Warga Jawa Timur seperti Surabaya, Malang dll turut andil dalam penyebaran kata ini. Jancok berasal dari kata ‘encuk’ yang m
  • 14

    Feb

    FINISH Part II

    Melihat judul di atas aneh juga yahh,, mana ada Finish bagian 2?? heheehe,,,tp emg ituh ada dalam kehidupan kuh, ini kelanjutan dari postingan kuh yang berjudul FINISH. sebenarnya kejadian ituh akuh anggap udh selesai 6 bln yang lalu, tp kemaren(12 Feb) harus akuh buka lagi, karena dari postingan kuh FINISH, Allah telah menjawab dari postingan ituh, yang mn akuh pengen ketemu am si cwe, & kmren baru terjadi, akhirnya akuh berkata jujur kepada si cwe ttg smuanya, akuh nda’ bermaksud mencari permusuhan / menjelek2an org lain, tp akuh berkata ala kadarnya (Asli 100 %). @ least akhirnya smua berakhir dengan happy ending antara akuh dgn cwe mantan kuh (kita Nda’ bermusuhan), ketika tb di rmh akuh mendapat sms dari cw
  • 11

    Feb

    50 SMS Dalam 3 Hari,,,

    Tepat Jam 12 malem, tepat juga usia ku berkurang (bertambah jg sih mksdnya)Hp akuh bunyi trus,,,ketika aku buka ternyata ucapan selamat dari Temen kuh, salah satu smsnya”B a Candle, B a Light, B a Twinkle in d dark, B an inspiration N make a big difference in others heart, Happy birthday gud luck 4 every step you will do. Aku tak menyangka bnyak tmn2 kuh yang inget hari lahir kuh, hari pertama 29 sms yang aku trima dgn berbagai macam ucapan, hari kedua 11 Sms yang aku trima, hari ke 3 ini udh 10 sms yang udh aku trima,,,meski 21 sms telat, tp ku seneng bged, setidakny mereka nda’ lupa dgn tanggal pertama kaliny aku tiba di dunia,,, di satu sisi aku sneng, di sisi lain ada kesedihan, kakak kuh sakit, aba aku jga,,,duuhh,,seneng & sedih campur jadi 1 kayak es Krim,,,
  • 30

    Dec

    WISUDA!!! Good Bye or See You????

    Akhirny tanggal 24 kemarin usai sudah belajar kuh (meskipun baru tulis sekarang, gpp duech,hehehehe) di akhiri dengan penyematan oleh Dirut kampus. acra berlangsung mulai pkul 07.00 - 13.00 WIB, 143 mahasiswa di panggil satu - persatu di iringi dgn penyebutan tempat kerja mereka. di akhir acara, qt smua berfoto - foto ria, di balik ituh smua, akuh sejenak berfikir, akan kah wisuda ini tanda akhir pertemuan dengan tmen - tmen. mengingat qt smua udh lulus & sibuk dgn kerjaan masing - masing,,, akankah waktu untuk kumpul - kumpul sdh nda ad lge?? Sebelum wisu...
  • 19

    Dec

    Aku hampiR Saja "BunuH DiRi"

    “Aku Ambil Pisau, lalu ku goreskan di bagian nadi tangan ku” iya seperti itu bayangan ku selama ini untuk mengakhiri hidup kuh. hidup yang harus akuh jalani & aku telan secara mentah - mentah. Akuh tidak kuat menjalani hidup yang seperti ini, dimana selalu ada air mata yang keluar dari mata ku. Pisau itu pun hampir saja akuh goreskan di nadi tangan ku, namun tiba - tiba terlintas bayangan kedua orang tua kuh, dimana mereka yang membesarkan aku dari yang nda’ bisa ngomong, hny bisa menangis sampe akuh dewasa skrg. meskipun akuh udh bekerja, aku belum bisa membalas jasa mereka, Pertanyaan pun mucul di otak ku, apa karena frustasi, aku mengorbankan mereka?? pantas kah ituh?? akuh frustasi mengahadapi dunia yang penuh tantangan ini, meskipun aku suka tantangan, tp ken
  • 10

    Dec

    Unconditional Love

    Lima tahun usia pernikahanku dengan Ellen sungguh masa yang sulit. Semakin hari semakin tidak ada kecocokan diantara kami. Kami bertengkar karena hal-hal kecil. Karena Ellen lambat membukakan pagar saat aku pulang kantor. Karena meja sudut di ruang keluarga yang ia beli tanpa membicarakannya denganku, bagiku itu hanya membuang uang saja. Hari ini, 27 November adalah ulang tahun Ellen. Kami bertengkar pagi ini karena Ellen kesiangan membangunkanku. Aku kesal dan tak mengucapkan selamat ulang tahun padanya, kecupan di keningnya yang biasa kulakukan di hari ulang tahunnya tak mau kulakukan. Malam sekitar pukul 7, Ellen sudah 3 kali menghubungiku untuk memintaku segera pulang dan makan malam bersamanya, tentu saja permintaannya tidak kuhiraukan. Jam menunjukkan pukul 10 malam,
  • 17

    Oct

    BOSS vs STAFF

    Bila Boss tetap pada pendapatnya, itu berarti beliau konsisten. Bila Staff tetap pada pendapatnya, itu berarti dia keras kepala ! Bila Boss berubah-ubah pendapat, itu berarti beliau flexible. Bila Staff berubah-ubah pendapat, itu berarti dia plin-plan ! Bila Boss bekerja lambat, itu berarti beliau teliti. Bila Staff bekerja lambat itu berarti dia tidak perform ! Bila Boss bekerja cepat, itu berarti beliau smart. Bila Staff bekerja cepat, itu berarti dia terburu-buru ! Bila Boss lambat memutuskan, itu berarti beliau hati-hati. Bila Staff lambat memutuskan, itu berarti dia telmi ! Bila Boss mengambil keputusan cepat, itu berarti beliau berani mengambil keputusan. Bila Staff mengambil keputusan cepat, itu berarti dia gegabah ! Bila Boss terlalu berani ambil resiko, itu berarti beliau ri
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post